PSD 文件图标关联修复

之前不知道装了什么鬼软件,卸载后把系统大部分文件的关联全部弄丢了,结果打开时要一个个关联,特别是 Photoshop 在打开方式中选择了“始终使用选择的程序打开这种文件”后,PSD图标就变成Windows自己生成的图标了,有点不能忍,在网上找了找,解决办法如下(原帖):

打开注册表编辑器,在 HKEY_CLASSES_ROOT 中找到 .psd,把它的默认值改为 Photoshop.Image.11,在这里先在列表下找找是否有 Photoshop.Image.11 是否存在,有可能别的PS版本后面的数字不同。

改好后在 .psd 文件的打开方式中重新打开一次(勾选“始终使用选择的程序打开这种文件”),图标就恢复了。

User-Agent 的历史故事 - 为什么都有Mozilla字样

你是否好奇标识浏览器身份的User-Agent,为什么每个浏览器都有Mozilla字样?

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/27.0.1453.94 Safari/537.36
Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.1.2; zh-tw; GT-I9300 Build/JZO54K) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/534.30
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:20.0) Gecko/20100101 Firefox/20.0
Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.0; Trident/5.0)

故事还得从头说起,最初的主角叫NCSA Mosaic,简称Mosaic(马赛克),是1992年末位于伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校的国家超级计算机应用中心(National Center for Supercomputing Applications,简称NCSA)开发,并于1993年发布的一款浏览器。它自称“NCSA_Mosaic/2.0(Windows 3.1)”,Mosaic可以同时展示文字和图片,从此浏览器变得有趣多了。

阅读全部内容 >>

去除 Git Init Here、Git Gui、Git Bash 右键菜单

Windows 中安装 Git 后会在右键菜单中添加 Git Init HereGit GuiGit Bash 这三个菜单,菜单长度暂且不说,右击时,这三项触发 dll 挂在系统里的钩子运行导致右键菜单出现的速度极慢,所以必杀之。

方法:

进到 Git 安装的目录下的 git-cheetah 中,在内运行命令 regsvr32 /u git_shell_ext.dll 即可。

干掉之后右击时菜单几乎是瞬间出现。

CSS加号(+):相邻兄弟选择器

Example:

ul > li+li {margin-left:10px;}

结构

<ul>
    <li></li>
    <li></li>
    <li></li>
    <li></li>
</ul>

那么第一个 li 之后的 li 都可以和之前的 li 匹配为 li + li(不包含第一个 li)。

Win7任务管理器中出现两个explorer.exe进程

  最近发现任务管理器中出现两个Explorer.exe进程,而且是windows目录下的同一个文件,一番搜索之后解决了!
出现两个Explorer.exe进程有多种情况,我的属于第一种。

阅读全部内容 >>